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Spargelcremesuppen-Auflauf mit Pasta und Schinken (für 4 Personen)

Spargelcremesuppe 2.0 – mehr als nur Vorspeise Spargelcremesuppe kann viel mehr, als nur ein Menü einleiten. Wir zeigen kreative Ideen, wie du aus dem Klassiker leckere Hauptgerichte zauberst – vom Auflauf bis zum feinen Spargelschaum fürs Topping. Resteverwertung war noch nie so lecker!

Zutaten:

  • 2 Gläser Hofküche Spargelcremesuppe
  • 300 g Pasta (z. B. Penne oder Fusilli)
  • 250 g gekochter Schinken (in Streifen oder Würfeln)
  • 300 g grüner Spargel (alternativ: weißer Spargel, vorgekocht)
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler oder Bergkäse)
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: etwas Muskatnuss oder frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie)

Zubereitung:

  1. Pasta vorkochen – in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und zur Seite stellen.
  2. Spargel vorbereiten – den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren oder direkt mit etwas Biss verwenden.
  3. Auflauf schichten – eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Pasta, Spargel und Schinken gleichmäßig darin verteilen.
  4. Suppe dazugeben – die Hofküche Spargelcremesuppe gleichmäßig über die Zutaten gießen.
  5. Käse on top – mit geriebenem Käse bestreuen. Wer mag, würzt noch mit etwas Pfeffer oder Muskatnuss.
  6. Backen – im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten goldbraun überbacken.
  7. Servieren – mit frischen Kräutern garnieren und warm genießen!