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I can`t get no satisfaction!
- Bernd Drust
Bernd Drust wurde 1954 geboren und wusste schon im Kindergarten, dass er
Koch werden wollte.
Somit war er schon zum damaligen Zeitpunkt ein Vorreiter. Nach Beendigung
der Schule, machte Bernd Drust seine Leidenschaft zum Beruf. Er machte
eine Ausbildung zum Koch im Hotel Reichshof in Hamburg. Danach arbeitete
er hauptsächlich als freier Gastronom.
Im Jahr 1981 entwickelte er die ersten Produkte für die Hofküche, die
damals noch namenlos war.
Immer ist er auf der Suche nach neuen Ideen, Anregungen und Produkten.
Dabei nimmt er sich Zeit, um die Dinge von allen Seiten genau zu
betrachten, um sie zu verstehen, auf seine Bedürfnisse anzupassen und ein
optimales Ergebnis zu erzielen. Damit gibt er jedem Produkt die notwendige
Zeit sich zu entwickeln, um dann auch hinter ihm stehen zu können. Gern
erfüllt er die Wünsche seiner Kunden, indem er seine Erfahrung mit Ihren
Ideen vereint.
Das Kochen ist auch noch nach all den Jahren seine große Leidenschaft
geblieben.
Er lebt nach dem Motto:
„erst was du probiert hast, kannst du mögen oder auch nicht“.
Aber eine Sache darf bei all dem nicht zu kurz kommen: die Qualität, die
Ernsthaftigkeit und der Respekt den Speisen gegenüber.
Seit 1994 kümmert er sich ausschließlich um die Hofküche, und ist auch
heute noch in jeden Entwicklungsprozess eingebunden und die treibende
Kraft.
Der erste Kreativitätsbereich der Hofküche lag in einer Küche im Hof. Dadurch lag die Namensgebung auf der Hand. Sie war logisch, praktisch und enthielt alle wichtigen Informationen. Zu Beginn gab es noch keine konkreten Ziele und nicht immer eine klare Struktur. Im Laufe der Jahre enstand durch Erfahrung und neue Kundenkreise eine stetig wachsende Vision der „Hofküche“. Das Produktsortiment wurde vielfältiger und erreichte ziemlich schnell einen Qualtitätstandard, dem wir bis heute treu geblieben sind. Dieser setzt sich aus bewährten Rezepten und Liebe zum Kochen zusammen. So leben wir nach dem Prinzip:
„Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen“.
Die Hofküche betreut alle Kundenanfragen schnell und individuell.
Ein wesentlicher Teil unserer Philosophie ist es, alle angenommenen
Aufträge und Dienstleistungen korrekt und den Kundenwünschen
entsprechend, schnellstmöglich zu erfüllen.
Dies gilt für die Einhaltung der Qualität sowie Zuverlässigkeit in
jeglicher Hinsicht. Somit ist unser vorrangiges Unternehmensziel, in
unserem Unternehmenssektor, ausschließlich bestmögliche Qualität zu
produzieren. Um diesen Standard zu halten und stetig zu verbessern, sind
unsere Anforderungen an jedes einzelne Produkt extrem hoch und genau
definiert.
Unsere Lieferanten werden nach strengen Kriterien ausgewählt. Wir
verwenden nur ausgewählte Rohmaterialien, die ebenfalls, soweit dieses
den Möglichkeiten entspricht, keine Fremdbestandteile, wie
Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker enthalten. Alle unsere
Produkte stehen unter ständiger Kontrolle.
Angefangen haben wir in der Verpackung mit einer kleinen Vakuumiermaschine, in der sich vier Packungen auf einmal verpacken ließen. Heute laufen die Verpackungen bei uns vom Band und werden mit Hilfe von modernen Dosiermaschinen befüllt, vakuumiert und dann schockgefrostet. Auch bei der Verpackung gehen wir mit der Zeit und nutzen den Fortschritt der Technik um Arbeitsprozesse zu optimieren und für unsere Mitarbeiter zu vereinfachen. Die richtige Verpackung für den benötigten Zweck ist dabei entscheidend. Von klein bis groß ist alles individuell auf den Kunden abgestimmt.
Unsere Köche sind ein seit langer Zeit eingespieltes Team. Sie arbeiten Hand in Hand, mit Leidenschaft zum Produkt. Wir arbeiten streng nach Rezept, damit der Geschmack auch immer gleich lecker ist. Unsere kreativen Köpfe bleiben nie auf der Stelle stehen und leben den Geschmack.
Bei den Damen im Büro laufen die Informationen zusammen. Das ist der Ort an dem sich alle Kunden, Lieferanten, Mitarbeiter und natürlich der Chef begegnen. Hier wird vermittelt, organisiert, verhandelt und manchmal auch balanciert. Auch in der Bestellannahme stehen die Wünsche und Bedürfnisse unserer Kunden an erster Stelle und wir geben unser Bestes um alle individuell zu betreuen. Feierabend ist erst, wenn alle Aufträge, Wünsche, Bestellungen, Probleme und Ideen gehört wurden.